Calendar

December 2016
SunMonTueWedThuFriSat
 << <Sep 2017> >>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Announce

Who's Online?

Member: 0
Visitor: 1

rss Syndication

Posts sent on: 2001-01-01

27 Aug 2015 

Trik Lulus CPNS & Soal Ujian CPNS

Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama kalau menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) yakni karir yang tetap banyak diminati sama jobseekers. Hal berikut dibuktikan dari data penerimaan PNS secara terus meningkat dari tahun ke tahun, baik itu cpns depag, cpns hamba, cpns kemenkes, cpns depkeu, cpns kemenkeu, cpns depkumham, cpns setneg, cpns kemenkumham, cpns kemenag, cpns depkes maupun cpns bumn lainnya. Dari banyaknya peminat guna berkarir menjadi PNS tentu banyak lagi pesaing yang harus kita kalahkan buat lolos ujuan penyortiran alternatif cpns tersebut. Namun faktanya untuk persetujuan dalam ujuan cpns memang tidak gampang, dibutuhkan perjuangan & pengorbanan serta pengetahuan yang matang. Disamping itu persiapan secara harus Anda lakukan jauh sebelum ujian seleksi cpns dilaksanakan adalah mengenal & mengerjakan contoh soal cpns.


penerimaan cpns 2016 pada umumnya mempunyai banyak komponen & kompleks, mulai dari soal bahasa indonesia, matematika, sejarah, tatanegara, pengetahuan umum hingga urusan intelegensi atau bertambah sering kita dgn sebutan soal psikotes/psikologi dan lain-lain. Buat itu jika Kamu ingin lulus cpns, Anda harus tidak sedikit membahas dan mengusahakan berbagai jenis soal cpns. Berbeda saat Anda ingin berkarir di perusahaan bumn non pns/swasta yang hanya memberikan soal tes potensi akademik dan soal psikotes saja.


Tips Pasti CPNS


Berikut merupakan beberapa tips supaya Anda lulus cpns yang saya miliki dari sahabat hamba yang telah lulus cpns tahun 2009 tahir tanpa memberikan sorongan kepada oknum terkait didalamnya.


1. Latihan Mengerjakan Urusan CPNS


Seperti yang sudah saya sampaikan, semoga Anda terlatih dan mengenal berbagai macam dan bentuk urusan cpns Anda mesti melatih diri dengan mengerjakan soal-soal cpns lebih banyak. Hal inilah yang dilakukan kawan saya yang mara cpns, beliau menjemput banyak prediksi serta kisi-kisi soal cpns untuk dikerjakan secara konsekuen dan continue. Dengan latihan memproduksi soal cpns itu maka mental juga kepercayaan diri aku akan terus menonjol dan yakin kalau kita akan valid ketika seleksi ujian cpns yang otentik. Menurut apa yang sudah dialami sahabat saya tersebut soal cpns dari tahun ketahun memiliki banyak keserasian, untuk itu saran saya kepada Anda, carilah soal cpns sebelumnya untuk Engkau kerjakan.


2. Penuh Membaca Buku


Agaknya Anda sudah terbuka betul manfaat dibanding banyak membaca surat berkala, yupp!! Anda sah sekali. Dengan tidak sedikit membaca maka secara otomatis pengetahuan aku akan lebih raya. Namun mengenai hal ini, bacalah organ yang berkaitan dengan apa yang mau diujikan saat tes penerimaan cpns, menyerupai peraturan negara, cerita, undang-undang, tatanegara, tata susila indonesia dan berbeda sebagainya.


3. Rang Mental, Fisik dan Materi


Seperti tanda bijak mengatakan "Orang yang sukses merupakan mereka yang siap", artinya segala kejayaan akan kita renggut ketikan kita telah mempersiapkan diri guna menerimanya. Persiapan disini mencakup keseluruhan cantik itu mental, fisik, materi serta saran seperti poin dengan sebelumnya.


4. Ciri Agar Lulus CPNS




Pada poin itu merupakan bentuk ikhtiar kita kepada Yang mahakuasa, karena apapun yang terjadi merupakan rancangan tuhan, dan pada setiap rencana Tuhan selalu baik dan merapikan bagi kita. Harusnya, jika Anda punya rezeki untuk berkarir menjadi seorang PNS maka Anda dengan lulus begitu pula dengan sebaliknya, mungkin berkarir dan jadi seorang PNS belum rezeki Anda maka itu Anda tidak pasti dan Tuhan telah mempersiapkan tempat berkarir Anda lebih elok dari menjadi seorang PNS.

Admin · 3179 views · Leave a comment
27 Aug 2015 

Resep Membuat Nasi Tumpeng Putih Lezat Beserta Tips

Untuk dikau yang punya khajat atau ingin syukuran dengan membuat nasi tumpeng namun gak tahu bahan-bahan yang digunakan beserta dgn caranya. silahkan dikau simak artikel Resep nasi tumpeng putih yang saya bagikan kali ini. karena kami akan membincangkan tuntas tentang nasi tumpeng dari materi-materi yang digunakan, cara membuat dan tips dalam membuat nasi tumpeng. yang tentunya akan memudahkan kamu dalam membuat nasi tumpeng sendiri dirumah.


Nasi tumpeng putih biasanya terkenal secara nasi uduk. namun bedanya disini nasi tumpeng dibuat sebagai bentuk seperti limas. dalam membentuk tumpeng seperti kerucut saja tentunya tidak siap main-main dalam membuatnya. karena ada trik-trik khusus didalamnya biar nasi tumpeng anda enak dan bisa berbentuk kerucut baik. jika anda betul2 belum pernah membuat nasi tumpeng & kesulitan dalam membuatnya simak baik-baik Resep nasi tumpeng berikut yah.


catering nasi tumpeng jakarta merupakan simbol rasa syukur kita kepada Allah SWT yang dilakukan oleh suku luas dengan tips berbagi sedekah sasaran. biasanya nasi tumpeng di buat buat syukuran orang dengan punya khajat, kegiatan adat, acara ulang tahun, acara akikah dan lain sebagainya. untuk anda secara tinggal diperdesaan tentunya sudah tidak asing akan adat menyampaikan nasi tumpeng mendapatkan tetangga ketika dikau punya khajat atau menunjukan rasa syukur dengan membagikan santapan bukan?


Biasanya nasi tumpeng sendiri dibagikan bukan hanya nasi uduk saja. tapi banyak lauk lainnya yang menemani nasi tumpeng agar lebih enak dan makyus. seperti kering tempe, tempe bacem, urab sayuran, telur mengetim utuh, mie goreng atau bihun goreng dan lain sebagainya. dan biasanya nasi tumpeng dibagikan selesai selesai berdoa rapat atas khajat yang diinginkan ataupun ucapan rasa syukur.




Nasi tumpeng juga otentik ada dua jenisnya yaitu nasi tumpeng putih dan nasi tumpeng kuning. jika nasi tumpeng kuning biasanya masyarakat memakai nasi kuning secara dibentuk seperti sampul. semua sesuai selera saja, semua sama-sama enak dan legit kok. yasudah, ngga mau panjang luas lagi yah, guna anda yang rongseng dengan bahan-bahan, tips membuat dan tips dalam membuat nasi tumpeng putih nya silahkan simak risalah Resep Membuat Nasi Tumpeng Putih Nyata Dengan Tips nya dibawah ini.

Admin · 1670 views · Leave a comment
27 Aug 2015 

Resep Tips Membuat Nasi Tumpeng Komplit

Sesungguhnya resep nasi tumpeng dan nasi kuning itu sama, perbedaannya hanya pada wujud akhirnya. Nasi kuning biasanya disajikan pada piring - piring hidangan, sedangkan buat nasi tumpeng asfar dibentuk seperti tumpeng atau kerucut & dihias dengan lauk pauk lebih penuh dibandingkan dengan nasi kuning biasa. Nasi tumpeng biasanya dipakai untuk acara - acara tertentu semisal ulang tahun, syukuran, dan acara resepsi dan lain - lain.


pesan tumpeng komplit memiliki lauk pauk seperti, ayam panggang, polong goreng, irisan kelanjutan ketimun, abon, risiko tomat yang dipotong untuk hiasan, perkedel kentang, sambal, daging rendang, tempe bacem, kerupuk udang serta masih banyak secara lainnya. Anda siap memasak nasi tumpeng ini menggunakan panci atau rice cooker.


Nah bagi anda yang ingin memproduksi Nasi Tumpeng Tamam, disini saya dengan berbagi resep bakal dan bumbu dan cara membuatnya.


Cara memasak nasi tumpeng komplit:


Pertama Kukur kunyit lalu campurkan dengan air terang kemudian saring buat merendam nasi kuningnya


Campur beras ketan dan beras sahaja. Cuci bersih untuk menghiloangkan kotorannya


Masukkan campuran kedua melukut tersebut dalam rendaman kunyit kurang lebih selama masa 30 menit


Masukkan beras dalam dandang, hidupkan kompor dengan api sedang dantambahkan air secukupnya mendetail hingga setengah masak


Sambil menunggu, mengetim santan dengan obor kecil


Masukkan benda yang lain dalam rebusan santan, aduk papar dan pelan & jangan sampai santan pecah.


Setelah berbuih matikan api masukkan air heruk nipis, aduk sampai benda tercampur semua.


Angkat nasi yang separuh matang, masukkan pada santan, aduk muncul rata.




Masukkan nasi yang sudah tercampur dalam dandang, & kukus hingga mendetail.


Setelah nasi remaja, cetak dengan cetakan tumpeng.

Admin · 7160 views · Leave a comment
26 Aug 2015 

Tips Menulis Surat Lamaran Kerja

Pekerjaan secara baik mesti dicari. Meskipun sudah bekerja pun, kita boleh-boleh saja menambah tingkatan yang sekiranya tak mengganggu pekerjaan lainnya. Asalkan dapat mengikat waktu, semua akan terlaksana dengan cantik. Bahkan, kita malahan akan mendapatkan khasiat lebih, seperti perkiraan bertambah, terpikir guna melakukan manajemen dengan baik, dan tentunya bertamban pintar. Beserta mempunyai pekerjaan bertambah dari satu, aku menjadi lebih subur dan produktif.


Hamba pun melakukan hal yang sama. Saya sudah biasa mempunyai profesi utama sebagai pengajar. Tapi, saya mempunyai beberapa pekerjaan yang bersinergi dengan profesiku, seperti menjadi pengajar pada lembaga swasta, penyunting buku, dan wajar menjadi penulis jurnal. Banyak kawan terpesona tentang kondisi ini. Gimana saya dapat mengatur waktu sehingga segala pekerjaan dapat terlakukan dengan baik? Ah, tidak ada yang sukar selagi masih memiliki kemauan. Begitulah beta menjawab pertanyaan dan keraguan itu.




Semasa saya ingin mencampur pekerjaan baru, beta pun menulis surah lamaran kerja. Begitu menulis surat lamaran kerja tersebut, aku perlu memerhatikan tiga hal, yaitu ketertiban berbahasa, sistematika, dan media penulisan tembusan. Saya akan berbagi tips ketiganya dgn Anda dan segenap pembaca yang suka. Berikut contoh surat lamaran.


Tips 1: Kesantunan Bercakap-cakap


Surat lamaran sikap ditulis mesti secara bahasa yang tertib, yaitu bahasa yang mencerminkan kerendahhatian meskipun dibolehkan dengan tata susila optimisme. Kesantunan bersusila ini ditunjukkan secara pemakaian kata ganti saya atau kami, denotatif, dan patokan. Sebaiknya pelamar menghindari pemakaian kata ganti aku, pemakaian kata konotatif, dan bahasa gaul atau cara.


Tips 2: Sistematika Penulisan


Surat permohonan pekerjaan termasuk surah pribadi yang ditulis dengan bahasa resmi atau formal. Oleh karena itu, pelamar perlu menyibukkan sistematika penulisan surat. Surat lamaran sikap mempunyai tiga seksi utama, yaitu bagian awal, inti, & penutup. Bagian prolog berisi tempat & tanggal surat, rupa pekerjaan yang dilamar, dan alamat surah. Tempat menyebut petunjuk setidaknya tingkat kecamatan. Tanggal ditulis secara angka-bulan-tahun. Alamat ditulis dengan menyebut yth, jabatan, instansi, serta alamat instansi.


Bagian inti awal besar perut sumber informasi serta identitas pelamar. Atas manakah informasi lowongan kerja diperoleh? Apakah dari iklan, saksi lisan, atau tanpa informasi? Ketiga sumber informasi itu sangat menentukan bahasa surah. Identitas pelamar sepantasnya cukup mencakup lima informasi jenis, yakni nama lengkap, usia, pendidikan, alamat, dan nomor telepon. Potongan inti ditutup per rincian lampiran secara disertakan.


Bagian puncak berisi optimisme pelamar, harapan, ucapan tiru kasih, dan tanda tangan serta seri terang. Sikap optimisme pelamar perlu ditulis agar penerima permohonan membaca kelebihan & atau bentuk komitmen pelamar. Biasanya ekspresi ini disertai dengan harapan pelamar. Pelamar pun perlu mengantarkan ucapan terima sayang. Jangan lupa diakhiri dengan tanda tangan dan nama terang. Jika ditulis serta dikirim dengan email, tentunya tanda tangan tidak perlu di-scan, tetapi dikosongkan sekadar.


Tips 3: Prasarana Penulisan Surat


Surah lamaran kerja sepatutnya ditulis dengan computer kecuali diharuskan dengan tulisan tangan. Kalau ditulis dengan computer, sebaiknya menggunakan font Times New Kisah 12 atau Arial 12 dengan keuntungan batas atas-bawah-kanan-kiri (4x3x3x4). Jika ditulis tangan, hendaknya surat ditulis dengan menggunakan folio bergaris, diatas padan atau batas atas-bawah-kanan-kiri (3x2x2x3). Selain tersebut, pelamar menulis surat mesti menggunakan kalam bertinta hitam.


Demikianlah saya menulis tembusan lamaran kerja. Mudah-mudahan terasa lebih puguh, saya melampirkan salinan surat lamaran komitmen yang pernah aku gunakan

Admin · 1511 views · Leave a comment
21 Aug 2015 

Cara Baru Transaksi Saham, Sesuaikan Saku

Dear pembaca, saya saat ini mau share tentang cara baru transaksi saham yang sejenang lagi akan berisik di bursa Nusantara indonesia ini. Borong saham cuma 10% dari face valuenya dan yang lazimnya harus 1 lot ratusan lembar, waktu ini Anda bisa cari dengan kontrak size 1 lembar selalu. Mungkin beberapa saat lalu bagi Engkau yang sudah wara - wiri di dunia saham menurut tentang CFD, kini CFD resmi diperdagangkan di bursa Indonesia (BBJ).


Main kontribusi identik dengan uang besar. Nah, guna sistem CFD terkait Anda tidak kudu membelanjakan modal Anda dengan membeli ratusan lembar saham. Mampu dengan beberapa sutra saja. Bahkan 1 lembar pun dapat. CFD ( contract for different) merupakan saham-saham internasional, oleh karena itu memungkinkan Anda mengambil saham - sumbangan seperti google, LINGKAR, Apple, hingga Boeing, Nasdaq, S and P hingga saham-saham murah seperti NOKIA, Motorola, DELL. Umumnya yang modalnya sedikit bisa transaksi saham-saham senilai kisaran $5.


Pembicaraan apa itu CFD diatas adalah realita pasar jasa lokal beberapa zaman lalu. Sistem CFD mirip seperti bagian lokal, tapi siap perbedaan sedikit. Kalau menurut saya, orde baru ini akan lebih melindungi nasabah dan sifatnya medium risk.




Kalau dalam CFD, memang terselip kelemahan seperti ada SWAP atau ongkos over night, pulih kan produk perbisnisan dengan sistem leverage. Cuma nilai investasinya jauh lebih imut dan enaknya kamu bisa melirik data-data yang sudah nyata sebelum pembukaan. Moral di yahoo finance anda melirik sahamnya Apple tinggal ketik saja AAPL. Setelah akan keluar penilaian ke arah mananya naik atau turun. Berbeda dengan produk derifatif lainnya yang cukup membuat deg - degan secara berita-berita mendadak.

Admin · 1223 views · Leave a comment

Previous page   ... 15 ... 26, 27, , 28 ... 40 ... 53  Next page